Как живём?

      Как живём?

А ТАК ли хорошо живём?!
Анализы пока сдаём,
Опросы по стране проводим
Об отношении народа
К работе властных - наших слуг.
О качестве в Руси услуг
Образовательных
           и медицинских.
Портрет составим
           русских нищих
(Медведев как - то предложил).
Указы Путин огласил,-
Правительству решать задачи.
Но. Очередная незадача:
Нехватка денег тормозит.
...Чиновник нищих обвинит:
"Ты беден, значит, сам виновен.
Ешь макарошки. Будь доволен"...
Чиновник вовсе охамел:
"Детей вам ТРУДНО содержать?
КТО вас просил детей рожать?"
И так во всём. Всё в том же духе.
Но безработица, разруха -
Ведь их дела - чиновных рук!
Тухлятины исходит дух.
Неблаговидные дела
Не пахнут розой и лавандой,
Повсюду запах воровства.
Сказав чиновнику: "Ты жулик!"
Свободою своей рискуешь.
За оскорбление сочтут,
К суду тебя враз привлекут
За оскорбление начальства.
Статью припишут - "Хулиганство".,
Не дай нам Боже! - экстремизм
И унижение меньшинств!
Всё ж "повезло" в стране родиться,
Где властвует "свободный рынок".
И правила он нам диктует...
Немудрено, что люд бунтует:
Народ выходит на протест.
Вам нравится ТАКОЙ замес?
Указ, анализы; портрет
Срисует с самых бедных.
А дальше что? У населенья
В руках работы нет. Нет денег.
КАК вырваться из пут, из плена
Буржуйских волосатых рук?
А с бедноты чего всем ждать?
Ведь нищим нечего терять...


Рецензии