Заря

Заря встает, краснеют небеса.
То солнце первый знак нам подает.
Примолкли птицы, в дреме спят леса,
И как бы ждут когда рассвет придет.

Но ласковые первые лучи
Пронзают сумерки и разгоняют  тьму.
В лесу и на полянах пенье птиц
Внезапно нарушает тишину.

Они приветствуют восход, тепло и свет,
И радость жизни в песнях тех звучит.
Так будет продолжаться тыщи лет,
Природа оживая жить спешит.

И в утренние ранние часы
Творить и думать нам всегда легко.
А новизна зари раскрепощает ум
И мысль парит, взлетая высоко.

Не важно жаворонок ты или сова,
Но озаренье наяву или во сне
Приходит к нам, когда заря встает
Во всей своей чарующей красе.

Так будем славить солнце и рассвет,
Несет он нам надежду и привет,
Туман и мрак бесследно гонит прочь,
Пусть светлый день сменяет тьму и ночь.

          2014


Рецензии