Вершился век в людских словах

Вершился век в людских словах,
В движеньи рук и взглядов.
Кровавый росчерк на листах
Под свист и стон снарядов.

Народ вопил, хрипела власть,
Пожар вражды занялся.
Когда двора коснулась страсть
Царь... с трона приподнялся.

В молитве день, молебне ночь,
Людей пустых-на должность.
Стране надеявшись помочь,
Столкнул иконой в пропасть.

Вершился век в людских делах,
В морали их и целях.
Страну взращенную в веках,
Сгубили за неделю.


Рецензии