Поппури из песен о войне

Поппури из песен о войне

Уходили солдатушки
С врагом биться, на войну,
Пулей меткой да штыком
За родную сторону.

«На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.

На позиции девушка провожала бойца,
Темной ночью простилася на ступеньках крыльца.
И пока за туманами видеть мог паренек,
На окошке на девичьем все горел огонек.

Я уходил тогда в поход
В далёкие края.
Рукой взмахнула у ворот
Моя любимая.

Полем, вдоль берега крутого,
Мимо хат.
В серой шинели рядового
Шел солдат.
Шел солдат, преград не зная.
Шел солдат, друзей теряя
Часто бывало шел без привала
Шел вперед солдат.

Ты ждёшь, Лизавета,
От друга привета.
Ты не спишь до рассвета,
Всё грустишь обо мне.
Одержим победу,
К тебе я приеду
На горячем боевом коне.

Казаки, казаки,
Едут, едут по Берлину
Наши казаки.»

Эх, родная сторонушка!
Будь привольна и сильна!
Всем защитникам России 
Грянем громкое "Ура!"


Мы с тобой, наш Орёл.
Слова и музыка - А. Иванов

Грозный царь возвестил свой наказ,
Чтоб врага сторожить на пути -
Исторический царский указ:
Крепость, значит и град возвести.
На Оке, на Орлее-реке
Город-крепость с дружиною встал,
От столицы Москвы вдалеке
Русь, царя и народ защищал!

Припев:
Орёл!? Это - Орёл,
Древнерусский город Орёл!
Орёл!? Это - Орёл,
В небе первым салютом расцвёл!
Орёл!? Это - Орёл!
Крылья улиц, как руки  развёл?
Орёл!? Это - Орёл!
Мы с тобой, наш Орёл, наш Орёл!

Много гроз повидал на пути,
Грудью смело встречал каждый гром.
Смог достойно все беды пройти,
Город предков, родительский дом!
Вверх и вширь ныне дивно растёшь,
За черту свою дальше ушёл,
И салютами пышно цветёшь,
Город воинской славы - Орёл!

Припев.
 
Грозной птицею гордо пари,
Медным голосом громко звеня,
Город-воин, Отчизне служи,
Православную веру храня!
Звон церквей возвестит благодать,
Если праздник нарядный пришёл.
Очень хочется крепко обнять
Наш любимый и славный Орёл!

Припев.


Рецензии