Политические новости

 Всеядность – главная беда,
Мозги нам пудрят дни и ночи.
И трудно выбрать иногда,
А слышим то, что власть захочет.

И целый день вливают ложь
По всем каналам и газетам.
Здесь правду трудно отличить,
 Пора задуматься об этом.

И откровенность лжи порой
Нас в изумление приводит.
А наглость, глупость и подлог
До исступления доводят.

Нам могут кадры показать,
Жестокость, что давно творилась.
Но вскользь при этом указать,
Что все это вчера случилось.

Иль бомбы сбросить на людей,
Прошить детей из пулемета.
И лопотать потом в эфир,
На террористов де охота.

А демократия смолчит
И ушки нежные завяжет.
Но слушает всегда лишь то,
Что дядя Сэм ей грозно скажет.

И вот уж шарят в СМИ опять,
Врагов пятой колонны ищут.
Цензуры нет, но скоро здесь
Свободной прессы не отыщут.
 
        2014


Рецензии