Война и мир Образ Наташи Ростовой

Та девушка прекрасней всех в романе.
Она, как будто ландыш по весне.
К себе влечёт не броскими шелками,
А простотой и добротой в душе.

И словно белокрылая голубка
Одним лишь только видом говорит,
Что счастье – это каждая минутка
С любимым, что тобою дорожит.

Она, как ангел в ясном небосводе,
Как звонкая бегущая капель.
Любимицей у автора – Толстого
Всегда была, уж точно, ты поверь.

Упорная и чуткая натура,
Танцует грациозно и поёт.
Отличная ещё у ней фигура,
Что каждого мужчину привлечёт.

Щедра, мила и в людях понимает,
Кто добрый, ну а кто, увы, плохой.
Как жить счастливо, точно это знает,
Ведь кто смеётся звонко, тот живой.

Совсем не важно, что твердят другие,
Диктует сердце ей, как нужно жить.
У каждого ведь помыслы иные
И всем подряд не выйдет угодить.

Та девушка прекрасней всех в романе
Не внешностью... Нет, нет! Своей душой!
В своеобразном маленьком финале
Итог мы можем вынести большой.


Рецензии