Гендерные противоречия

Гендерные противоречия
увековечили
имена в анналах,
тела в застенках.

Ползающими на коленках,
сдирающими кожу до кости
от злости.

И не скрыться.
Ни журавлю, ни синице
от взгляда,
оскала,
смрада.

Прав тот, кто сильнее.
Я знаю ты этому рада.
Так вперед!
Не робеем!
Бьем!
Раз за разом синяки все чернее,
душа - белее,
списки - длиннее,
противоречия - острее,
слезы - горче...

Стенания не остановить.
Остается пить,
клеймить,
кричать: Я знала!
Не будет иного финала!

Застенки.
Пытки.
К побегу попытки.

Тщетно:
гендерные противоречия
и нас увековечили...

27.04.2019
01:57


Рецензии