И не очень жаль...

Жаль, наблюдать не придётся
Как тяжелеет листок,
Как в него, с новым напором,
Входит живительный сок...

Что, не увижу как вспыхнет
Яркий софит лепестков,
Как распушится магнолия
Сотней прекрасных цветов.

Словно огромные блюдца,
С чашками кофе при них,
Будут они возвышаться,
Пренебрегая людьми...

Ирис напыжил головку,
Словно бычок на лужке...
Бледно-сиреневой створкой
Чуть приоткрыл себя мне...

Скоро газоны раскрасит
Поздних цветов хоровод...
Ирис— солировать будет
И красотою  блеснёт!

Кто там, застенчиво-желтый,
Как золотой огонёк?
Это, родной одуванчик
Скромно мне честь отдаёт...
 
Напоминает о доме,
Наших раздольных полях
И— таких нежных до боли
Волжско-Поволжских цветах!

Чем у нас хуже пионы,
Те же сирень и жасмин,
А—георгины, а — мальвы,
А— васильковая синь?!

Наши поляны скромнее,
Клумбы бледнее у нас...
Но, мне роднее и ближе
Их горделивый окрас!


Рецензии