Избранные

Мне не нужна толпа, не нужны миллионы,
Буду каждого помнить и знать в лицо.
В далёкой глуши чей-то голос знакомый
Меня позовет присесть на крыльцо.

Ну что же там годы, сбились со счета?
Устали безжалостно вас прибавлять?
Нас душат и душат буквой закона,
Забыли про жизнь, учимся выживать.

Зачем подставляете щёку другую,
Зачем стиснув зубы идете вперёд?
А я по советским ещё тоскую,
Там роскошь другая, роскошь - народ.

И люди честнее, и дети как дети,
Ещё не испорченные прогрессом.
Таких бы пару тройку столетий,
Избавили б землю родную от пресса.

Бывает же время, рождаются люди,
Совсем не похожие на остальных.
Надеяться, верить, что лучше будет?
Все в мире зависит от нас самих.


Рецензии