***

В городе воздух не дышит.
Пыль. Раскалённый песок.
Жаром полуденным пышет.
Прячется в тень ветерок.

Здесь же, по милости Свыше,
Без суеты и тревог,
Вне надоевших делишек, –
Сердцу родной уголок.

Здесь всё красивее, ближе,
Радует каждый цветок.
Город – сообщество хижин.
Здесь же – души островок.

Фото: Галина Сафронова (Греция).


Рецензии