Сердце, вспомни...

«...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми
сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы
могли перенести.» (1 Послание Коринфянам, 10:13)

Не вижу выхода, о, Боже.
                Темно, как в склепе...
Я вновь иду по бездорожью,
                и всё – нелепо.

С трудом передвигаю ноги:
                ни слов, ни вздоха...
Я не могу найти дорогу,
                и сердцу – плохо.

Господь, мне нужно согласиться
                с Твоею волей!
А сердце – раненая птица…
                А сердцу больно...

Оно сейчас почти забыло,
                как не однажды
Ему вот так же плохо было
                и было страшно.

А Ты, Господь, спешил на помощь,
                дарил надежду.
Я сердцу своему напомню,
                как был Ты нежен!

*
Ты не давал упасть мне в пропасть
                и, силы полон,
Вновь возвращал на Божьи тропы.
                О, сердце, вспомни!

О, сердце, что ты бьёшься болью?
                Рыдать – тебе ли?

Смотри: есть выход пред тобою,
                как свет в тоннеле!

Отступит тьма пред ярким светом:
                Господь – поможет!
Как ты могло забыть об этом,
                о силе Божией?

*
Но сердце убедить так трудно:
                оно – не верит.
Не видит, что свершится чудо!
О, сердце, сердце, выход будет.
                Спеши поверить...

1994


Рецензии