Холодочки бриза - 2

ЗЕЛЁНЫЙ ветер в паруса ЛОВЛЮ,
Флористику древесного массива,
С полянками на золотом молу,
Дыхание Амурского залива.

ВЕТЕР в паруса ловлю ЗЕЛЁНЫЙ,
Сирень и яблонь-цвет искрится,
И воздух йодисто-солёный
Мои слепит усталые глазницы.

В ПАРУСА ловлю зелёный ВЕТЕР,
Хмельную густоту тумана...
Жаль, что сегодня - самоцветы
Не украсят побережье океана.

ЛОВЛЮ зелёный ветер В ПАРУСА
Среди черёмуховых дней...
Вокруг меня волнуется краса
В сказаниях маньчжурских ясеней.


Рецензии