Голубка

Моя хохлатая голубка,
ты ангел памяти души.
Тебя я в клетке не держу,
вольна подняться к облакам,
парить купаясь в солнечных лучах
и опускаться средь цветущих вишен
на старую, скрипучую скамейку
и на притихшие качели
за самой дальней яблоней в саду.
Я память раскрываю,
блуждаю, постигаю вольность птицы. 
Свободен я,
нет больше клетки у любви.
Голубушка моя, лети!..
Ищу тебя я в небе взглядом;
крылом махаешь, исчезаешь
быть может навсегда,
но пожелаешь возвратиться, 
тебе всегда распахнуто окно
и на столе щепотка ягод голубицы.


23.04.2019г.


Рецензии