Запрет

Коль нет запрета, нет и преступленья,
Нет наказанья – нет суда,
Само собой, нет искушенья,
Невинности... да и стыда.

Мыслишки подлое смятенье,
Когда бы не запрет... тогда,
Да полно! Могут ли сомненья
Смутить покорного раба!


Рецензии