Среди бездонной голубой вселенной

Среди бездонной голубой вселенной
Весною ранней на рассвете дня
Под несчастливейшей звездой нетленной
Природа создала на горести меня.

И озарила в колыбели бренной
Светлейшим сонмом Муз, что вкруг звеня,
Меня воспели одою священной,
Не пригласив Фортуну для меня.

Звезда моя, весеннею порою
Ты озарила разумом мой путь
И грезами, возвышенной мечтою

Души моей наполнила ты суть.
Мое же счастье – видеть мир душою,
А разумом прокладывать свой путь.
               
                05.01.1994г.


Рецензии