Мы видели...

«Много скорбей у праведного, и от всех
их избавит его Господь.» (Псалом 33:20)
«…Бог есть любовь.» (1 Послание Иоанна, 4:8)

«Мы видели, как ты плачешь,
Болеешь, хоронишь детей...
Но что же всё это значит?» –
Я слышу вопрос от людей.

«Ты нам говоришь про Бога!
Прости, но похоже на ложь.
Да, разве твою дорогу
Счастливою назовёшь?

Тебе тяжелее втрое:
Наверно, жесток твой Бог...
За что Он, вот, так с тобою?
Какая же это любовь?»

В лицо говорят, за спиною…
Хотят жизнь мою понять.
Не знают, что Ты – со мною,
Что Ты, Господь, за меня!

*
Но как рассказать им об этом,
Неверующим в Тебя?
Сегодня они – вне света
И тонут в земных скорбях.

Да, правда, я плачу тоже
И тяжесть потерь несу...
Но вижу во всём милость Божью.
С Тобой хорошо, Иисус!

Да, верно, трудна дорога,
И ноги изранены в кровь...
Но люди понять не могут:
Со мною – Твоя любовь!

Не могут понять, что по жизни
Иду я с Тобою вдвоём,
Что есть у меня Отчизна,
Что сердце, и плача, поёт.

Но как им сказать об этом,
Что я лишь Тобой дышу?
Слова Ты мне дай для ответа,
И я о Тебе расскажу!

*
Поймут не все: кто захочет,
Кто сердцем сумеет понять…
И примешь Ты сына иль дочку,
Как некогда принял меня.

1994


Рецензии