Меня крестили в золотой купели

Меня крестили в золотой купели
Весною ранней в солнечные дни.
Вокруг купели Музы оды пели,
Пророча оды в жизни мне одни.

И где-то там, в межзвездной колыбели
Росою звездной окропив, они
Меня крестили в солнечной купели
Мне, предрекая солнечные дни.

Но повивальной бабки речь запала
Занозой в душу матери моей,
Что ненароком правду ей сказала,

Что сын талантливей в семье во всей …
Старушка мудрая так предсказала:
«Несчастным будет в жизни ж он своей».

                08.01.1996г.


Рецензии