Детство

Любил я на полянах в детстве поваляться,
Любил в степных просторах бегать босиком,
Любил в степи безлюдной с табуном встречаться,
Где в диком разнотравье пахло молоком.

Любил со стадом вместе в речке искупаться
Степной солодки насладиться корешком
И песней перепелки в поле упиваться,
И в дали голубые уходить пешком.

И в разнотравье я любил послушать трели
Кузнечиков степных и, лежа на спине,
Послушать жаворонка, как игру свирели,

И скворушку послушать рано по весне,
Когда к нам прилетают дружно свиристели,
Я ими любовался в яви и во сне.
               
                21.11.1993г.


Рецензии