О Муза, ты единственный мой друг

О Муза, ты единственный мой друг
И ты же мой источник вдохновенья,
И ты одна лишь вереницу мук
Приводишь мне взамен отдохновенья.

И ты одна среди своих подруг
Внушаешь мне вселенское терпенье,
Как землепашцу выстраданный плуг.
Мой адский труд, не адское творенье,

Когда пашу не плугом, - все же вдруг
Произойдет сознанья помутненье,
Тогда пойму, что уж замкнулся круг,

Что я еще лишь славное явленье,
Но уж не сват, ни брат и не супруг,
А лишь всего Зефира дуновенье.

                17.03.1995г.


Рецензии