Я с детства слился с милою природой

Я с детства слился с милою природой
И жизнь свою не вижу без нее.
И в сердце с ней, и в мыслях со свободой
Иду в мечту просторами ее.

Я с детства вижу красоту в природе
И, вслушиваясь в музыку ее,
С ней на свиданье при любой погоде
Стремится сердце чуткое мое.

И бархатом проселочной дороги
Я ухожу в сиреневую даль,
Где стали мне отрадою чертоги

Глухих лесов, лесных озер эмаль
И серенады, что поют пороги
Лесных ручьев сквозь лунную вуаль.

               04.04.1994г.


Рецензии