Да я бы всё забыла, но, увы

Да я бы всё забыла!
Но, увы,
Забыть всё – значит ошибиться снова!
К разлуке новой я была готова.
И в тёмных волнах озера молвы,
В который раз ищу ту часть себя,
Запомнившую радость первой встречи.
Где о вражде быть не могло и речи,
Хотелось жить, весь мир земной любя.

Да я бы всё забыла!
Ни к чему
В открывшиеся чистые страницы
Грядущих дней впечатывать вновь лица,
Нанёсших раны сердцу и уму.
Не лучше ли, смахнуть, как пыль рукой,
Накопленные в памяти обиды?
Тогда душа из плена "Антарктиды"
Вернётся в мир большой любви живой.

Не лучше ли?..
Не лучше!
Повторю:
Забыть всё – значит ошибиться снова!
«Зла не держать» на прошлое готова,
Но шансы всё забыть равны нулю…

(ИШ)


Рецензии