Туча чёрная...

            «Господь – свет мой и спасение моё:
            кого мне бояться?» (Псалом 26:1)

Налетела туча чёрная,
Небо синее закрыла.
Говорила слово вздорное!
«Солнца нет...» – Мне говорила.

И свинцовой страшной тяжестью
Напугать меня пыталась,
И плыла по небу с важностью...
Только я не испугалась!

Тучи чёрные и серые
Нагоняют страх собою.
Знала, верила всем сердцем я:
Там, за тучей, – голубое!

Ветер налетит порывистый,
Тучу чёрную развеет,
Солнце выглянет лучистое,
Землю снова обогреет…

И не будет цвета чёрного,
Цвета горя и печали.
И на слово тучи вздорное
«Солнце – есть!» – Я отвечаю.

1994


Рецензии