Читай и слушай!

          Не потускнело серебро
          Поэзии мощнейшей века:
          Перо,творящее добро -
          Автограф в сердце человека.
                Меня полки пленяют слов
                И широка души витрина:
                И в ней - Есенин,Гумилёв,
                София,Анна и Марина.
          В тисках переворотных склок
          Вовсю тускнеют жизни грани:
          С тоской уходит в вечность Блок,
          Спастись сумеет Северянин.
                Парижский радуя бомонд
                И эмигрантские искусы,
                На высоте опять Бальмонт,
                А там,вдали,остался Брюсов.
          И Клюев тоже не успел
          Понять размаха беспредела
          И репрессивно поседел
          В Сибири,от скелетов белой.
                Да,там - остатки серебра,
                Но - только тел,а мысли,души -
                В стихах,взошедших из добра.
                Читай и слушай!
               


Рецензии
Увы, тускнеют жизни грани - но возрождение поэзии настанет!

Перо, творящее добро, всегда будет востребовано в мире...

Щербина Борода   09.07.2019 08:59     Заявить о нарушении
Это правда,поскольку слова материальны,и нужно создавать новый гармоничный мир для будущих поколений!
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   18.07.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.