Моя пицца

Благодарственное

В начале я признаюся в любови
К мясному пирогу, с бульоном чтоб,
А также со капустою который.
Их тесто "скорой помощью" зовём^.
А пицца - это нынешнее племя,
Хоть старше многих, если время
Её рожденья взять в резон.
Давайте уж к рецепту перейдём.
Стакан воды, муки сквозь сито - трое.
Осьмушечка дрожжей, соль чуть и сахара стол.лож.
Раст.масла чуть. На выходе - две порц.
Колбаску подморозить, резать чтоб на тёрке.
Конечно, моцареллу натереть. И главное, что есть
Тут: соус* - помидор (2 шт.), чеснок (2 зуб.), соль, масло ол. (1ст.лож) - во блендере пробить. Собрать и печь!!!
-
* Не влезли тут в стиха обёмчик
Две вещи - благодарность то и быль.
Без них всё было бы иначе,
Поэтому их мне не можно опустить.
И так, я пиццы пёк уж лет немало,
Начинки разные у них бывали,
Но вот заливчика - она всегда одна:
Из кетчупа, как и у многих, да, была.
Но вот раз в передаче повар италийский,
Услышав "А для соуса мы кетчуп счас возьмём",
Вскричал: "Стоять, мы пиццу так убьём!"
И рассказал рецепт, изложенный мной выше.
Чрез время некое в Неаполе с тем соусом я пиццу, эх, едал.
Всему сему я благодарен. А соус делаю теперь лишь так!
-
^ - это мои семейные из прошлых веков рецепты.
-
Всё)


Рецензии
Я тоже хочу такую сделать, спасибо, Владимир. Я делала как-то пиццу один раз, но соус какой, забыла, кажется, острый кетчуп добавляла. У вас интересно на странице, всё такое небанальное.

Наталья Прохорова   03.06.2019 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова)
И удачи в кулинарных опытах!

Владимир Ермоленко   03.06.2019 17:23   Заявить о нарушении
У меня ещё естьподобные стихи-рецепты. Заходите в них)

Владимир Ермоленко   03.06.2019 17:38   Заявить о нарушении