Вячеслав Куприянов. Дикий запад. На эсперанто

LA SOVAGXA OKCIDENTO.


Tie lontane
estas cxiam tie euxropo
kie serboj kantas tamo daleko
kie angloj tutanglie navigas al ameriko
kie francoj hxore cxiutage okupas bastilion
kie hispanoj dancas kaj vengxas pro forsxtelo de euxropo
kie germanoj sortimentas paperojn kaj kuradas por sano
kie en svislando cxiu sviso havas sian propran truon en fromagxo
kie nederlandanoj kun espero atendas invadon de donkihotoj
kie svedoj gastas cxe danoj
kie italoj saltas sur sia unu lego
kie poloj ankoraux ne sgineli
kie makedonoj dobro dosxli al hindio
kie turkoj kviete rekonstruas sian vizantion
kie rusoj tie malhelpas cxiujn kaj  volas esti tiela Euxropo.
               
                Tradukis V.BUSAREV.


Вячеслав Куприянов.

 ДИКИЙ ЗАПАД.

Там далеко
это всё там европа
где сербы поют тамо далеко
где англичане всей англией плывут в америку
где французы хором ежедневно берут бастилию
где испанцы танцуют и мстят за похищение европы
где немцы перебирают бумаги и бегают на здоровье
где у швейцарцев на каждого своя дырка в сыре
где голландцы с надеждой ждут нашествия донкихотов
где шведы ходят в гости к датчанам
где итальянцы прыгают на своей одной ноге
где поляки ещё не сгинели
где македонцы добро дошли до индии
где турки тихо восстанавливают свою византию
где русские всем всем здесь мешают и хотят быть этой Европой.


               
 
               


Рецензии
Нам только тогда хорошо, когда нам очень плохо, когда мы красиво погибаем, как распятый Христос.

Александр Даниленко 4   17.03.2022 07:25     Заявить о нарушении
Ну,это мазохизм какой-то...

Вячеслав Бусарев   17.03.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.