В преддверии

Страдания вольные распятого Христа
В Страстную пятницу и солнце опаляют,
И буквы-крючья с белого листа
Слова в сознание вонзают.
Перед крестом Твоим нельзя молчать:
Изъязвленную, страждущую плоть,
Нет сил и права представлять,
И всё, что выдержал Господь...
Склонюсь непостижимостью сражён,
Пусть угасает страшный этот день.
Обвитый плащаницей Он
Положен будет в гроба тень.
Покажется, что умерла земля,
И мир существование прекратил,
А Он во ад спускался для
Умерших, их - освободил!
Терзал учеников жестоко страх,
Дамокловым мечом навис закон,
У Богородицы на высохших устах,
Ещё не замер боли стон.
Но отблески последние грозы,
За горизонт с дождями унеслись,
Лучи сияющие утренней звезды
В преддверии Воскресенья полились.


Рецензии
Трепетные строки, посвящённые Христу и Его любви к людям, для спасения которых Он приходил на Землю.

Александр Никонов 14   05.06.2019 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Саша, дорогой! Такая у нас жара, просто плавлюсь! Ваши добрые слова оживляют! Благодарю от всего сердца!
С нежностью,

Панина Татьяна   06.06.2019 13:27   Заявить о нарушении