Из каких лекал?

Стихотворение написано
от мужского лица...

*********************

Я гнал любовь... И падал на цветы
Бездонный снег в осиротевшем мае.
Моря огнём глубины выжигали.
Выбрасывались на берег киты.
И чистоту голубизны небес
Затягивало смогом пепелища.
Я гнал любовь... единственный из тыщи...
Был мне не по плечу прощенья крест,
Дарованный её святым крылом.
Я затевал обман, гульбу и драки,
Она же с тихой верностью собаки
Меня не оставляла... и теплом
Окутывала и шептала - ты
Во сто раз чище, преданней, мудрее...
Её ладони моё сердце грели
И наполняли миром доброты.
И плечи не справлялись... предавал...
Она, слезу роняя, уходила.
Но знаю, одного меня любила
В кривых отображениях зеркал.
Тоскливо за спиною выл шакал...
Вновь стая воронья вокруг кружила...
Когда же падал в пропасть, мне дарила
Свои крыла, и с ними вновь взлетал...

Любовь, любовь, скажи, откуда сила?
И из каких ты скроена лекал?


Рецензии
Дорогая Серафимушка, читаю Ваши стихи и невозможно оторваться, настолько они божественны! Вы, как родник, к которому припадаешь в упоении... Что-то невероятно прекрасное. Слов не хватит, чтобы описать свое восхищение... Спасибо за то, что Вы есть!

Татьяна Кудряшова 3   12.06.2023 09:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Танюша!
Когда слышишь такие слова в свой адрес, текут слёзы...

Благодарю! 💗💗🙌🙌🙌

Серафима Данилова   15.06.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.