Предпасхальное

***  *  ***  *  ***   ***  *  ***  *  *** 


...И опять весна нагрянет
белой кипенью садов...
И опять кого-то сманит
бестолковая любовь...


Тёплый ветер шепчет сказку,
Синь бездонно далека!
Птичьим гомоном обласкан
сад весенний... На террасу
тень бросают облака.
Просыпается природа -
и берёзки, хороводом,
в новых платьях поплыли!...
Мотыльки, в изящном танце,
поиграв на листьев глянце,
улетят за край земли...
Горизонт пленяет дымкой,
в небе солнце, невидимкой...

Только - глянь!
Горят тюльпаны!...
Капли крови... Божьи раны...
В день Пасхальный - светлый день
закудрявилась сирень.
Буйство зелени и цвета!
За весною грянет лето...
Что-то нам оно готовит?
Миг удачи каждый ловит...

...А всего?
Всего-то надо -
понимающего взгляда...

27.04.2019.






   


Рецензии
А вот как раз этого взгляда и не хватает порой. С теплом и добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   27.04.2019 20:37     Заявить о нарушении
Это верно!))
С наступающим праздником, Виктор!
Осталось только Всенощную отстоять...)))
С Пасхой Христовой!
С пожеланиями добра и любви!)))

Лариса Браткова   28.04.2019 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.