Разглядите

Разглядите,
            кто здесь
                для чего
                предназначен.
Не лепите,
            что хочется,
                вы из других.
Сея в душах
            не то,
                что положено,
                пряча
их дары,
            вы здесь множите
                злого круги.

Разглядите
            в другом
                не его положенье,
а как хочет он жить,
            в чём готов он служить.
Чтобы жизнью вело нас
            Небес провиденье,
надо в добром от Бога
            призванья сложить.


Рецензии