Осень12 Дай мне, Осень

Дай мне, Осень, позолоту.
Дай, Зима, мне серебро.
Закипай в руках работа!
Да удачу, чтоб везло.

Чтобы конь, да норовистый,
Не пугался темноты.
Чтобы снег в дороге чистый :
Светлый образ в Жизни – Ты!

Чтобы с гиканьем, да свистом
Радость в пляс сама пошла.
Взгляд был жарким, очень быстрым, -
Чтоб расстаяла Душа!

Дай мне , Осень, позолоту.
Дай, Зима, мне серебро.
Дай любить тебя, заботу,
Если Ты – мое Ребро!

Москва, Дегунино 17/12/2018


Рецензии