Ворожея

Напророчь мне радость, не беду.
Напророчь любить и быть любимой.
Напророчь мне в сказочном саду
Отыскать мечту и стать счастливой.
Посмотри на линию судьбы,
Жизни, сердца на моей ладони.
Дай надежду, что среди зимы
В дом весна войдёт и душу тронет.
Не тверди про горе и тоску,
Не пророчь препятствий и наветов.
Дай мне сил поверить, что смогу
Без потерь пройти дорогу эту.
Почему отводишь ты глаза?
Ворожея, нагадай, ты можешь!
Неужели эти небеса
Говорят, что ты мне не поможешь?
Вздох её раздался мне в ответ.
Голос тихий прошептал в печали:
«Я тебе могу лишь дать совет –
Каждый день ты на пути в начале.
Как пройти его, решать тебе.
Каждый день – твой опыт драгоценный.
Боль и радость ты хранишь в себе.
Это дар души твоей бесценный.
Ты познаешь счастье и беду.
И поймёшь, что истинно, что ложно.
Большего сказать я не могу.
Просто знай, что в жизни всё возможно».

(ИШ)


Рецензии