Не скучай

Не скучай о старенькой деревне,
Где прошли чарующие дни.
И она, и ты настолько древни,
Что вернуться можно лишь на пни.
Не скучай о рыженькой  девчонке,
Что часок попутчицей была,
Живет память паутинкой тонкой
Там, где раньше радугой цвела.
Не скучай о закадычном друге,
С кем судьба по свету развела
И не верится, что по второму кругу
Ты его обнимешь у стола.
Не скучай…
Сказать кому, легко ли,
Если память тенью на душе,
В ней ты молод.
Ты в безбрежном поле
У костра с ночёвкой в шалаше.
А луна, как тыква в огороде,
И течёт неспешно разговор,
Не забытая картина эта бродит
И тревожит память до сих пор.
Не скучай…
Ах, время скоротечно,
Та же память дни не бережёт,
Обжигает щёки ветер встречный
Из минут и дней слагая год.
Временем заиленные воды
Хлынут прошлым
Бурей через край,
Тайной человеческой природы.
Не скучай…


Рецензии