На Руси для всех за честь

На Руси для всех за честь
в Пасху разгуляться –
выпить водки и поесть
крашеные яйца,
съесть из церкви куличи,
и, душой став чище,
аппетит свой подлечить
в изобильной пище.

Пасха – праздничный момент
для всего народа,
свой у нас менталитет –
выпить всем охота.
Пусть постились мы не все,
только в день ведь  Пасхи
соблюдать нам нужно всем
праздничные краски –
и при встрече каждый раз,
и в застольном вкусе…
Ну, за Пасху в добрый час
выпьем и закусим!


Рецензии