Отговорите, пока не поздно

Пародия на
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

Отговорите вы меня смотреть
В осенний день в словарь, ну скажем, Даля...
Годами бы глядел, как тлеет медь,
В тиши плетя колосья у сарая.

Отговорите листья засыпать
Народ немногочисленный у речки.
Ему с утра тропарь ещё спевать
И ставить у иконы Божьей свечки.

Отговорите нас искать вино.
Берёзы ствол, как тополь оголили!
Я к осени бегу весне на зло
Спиной вперёд на километров мили.

Отговорите Цветень приходить
В мой дом на месяц позже (то есть в мае).
Не удержу осенней прыти нить.
Мне снилось, что мне бабочки махали...

Сотрите память, тёплые тона.
Раскрасьте жёлтым стены коридора,
Где стихопадить будет рыжина,
Пока природа музе не опора...


Рецензии
Не удержать поэта от желанья
Писать стихи, вздыхая о весне.
Он всё равно поскачет "гулкой ранью"
Спиной вперёд... на "розовом коне"!
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   10.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Эти поэты вообще странные люди!)))

Иван Шелковников   10.05.2019 16:11   Заявить о нарушении