Откричат неуемные птицы

Откричат неуемные птицы
И в чужие края улетят.
Пожелтевшие жизни страницы
Отвратительным звуком шуршат.

За окном моим странные тени.
Много их, разглядеть не могу.
Это судьи моих потрясений,
Что прожил на лету, на бегу.

И текут говорливые струи,
Оживленные страстью души.
Зазвенели небесные струны
С величавых стоглазых вершин

Добровольцы лихого полета
Закрутили в тугую спираль
Мои мысли. И призрак погоста
Унимает кошмарную рать.

И кругом тишина, будто вечность
Вместе с плотью людской замерла.
Духи, души летят в бесконечность.
Провожает их с грустью земля.


Рецензии