Курская битва

Два года войны с боями прошли,
Были дважды разгромлены фрицы.
Но на "Цитадель" новинку нашли,
Должны "тигры" в бою с нами биться.

На поле под Курском танки сошлись,
Вой снарядов и скрежет железа.
Наши танкисты отважно дрались,
Но в лоб с "тигром" идти бесполезно.

Броня толста - восемь сантиметров,
И калибр его пушки помощней.
Наших пробивал с двух километров.
На близком расстояньи был слабей.

Наши танки шли на сближение,
Что бы "тигра" сразить наверняка.
И на таран в этом сражении,
Танк направляла не дрогнув рука.

Здесь пехота внесла свою лепту,
В танки летела горючая смесь.
Внедряли в боях,тактику эту,
И очень кстати пришлась она здесь

А в небе воздушный бой нарастал,
"Ассов" немецких громили и там.
Иван Кожедуб не раз их сбивал,
Порой, прилетал с пробоиной  сам.

На поле битвы "тигры" горели,
И "фердинандов" немало сожгли.
Не помогли они "Цитадели"
А наши войска на Запад пошли

Траншеи в полях, как шрамы легли,
Их затянула земля и трава.
Но годы память стереть не смогли,
Она в сердцах поколений жива!
 


Рецензии