Весенняя рапсодия

               
Весна взволнована весьма,
Вскипает райская крем-сода,
Глянь,наживулена тесьма
Грязцой по кромке огорода.
Стежки пошиты чесноком
И прочим многолетним сором,
Покрытый газовым платком
Зачат репейник под забором.
Апрель оплакан в три ручья
Мильоном капель незнакомых,
По комьям полчища грачья
В зобах прессуют насекомых.
Парит привольно водоем,
Паук трепещется распятый,
Тяжеловатых на подъем
Гроза загонит в угол пятый.
Шальным дроздам не до гнезда,
Коль содрогаются основы,
Длинноволосая звезда
Осадок выпарит лиловый:
Тряхнет Ирида решето,
Развалит грохот между нами,
Чтоб было поле обжито
Дикорастущими цветами.


Рецензии