Укрощена ретивость мысли...

В кольчуге старенького пледа
На страже ночи мне стоять,
Сверкнёт звезда или Rosetta* -
Невозмутимость сохранять.

Укрощена ретивость мысли,
Как старый плед, - ранимый взгляд,
А облака с оскалом гризли
В ночи глотают звёздный ряд.

Деревья бродят или ветер,
Не всё ли мне сейчас равно?
И всё же в даль плывут медведи,
Оставив звёздное панно.

И голос тих, и космос ближе...
Чудные, Господи, дела:
Припомнив ночь в пустом Париже,
И в жар...Кольчуга с плеч ползла...

На всём ледок луны разлитый,
Чуть серебрит ветвей листву...
Гашёной маркой всех несбытий
К стеклу приклеенной живу.

*Розетта (космический аппарат)


Рецензии