Как трудно в мире быть собою!

Как трудно в мире быть собою,
Доказывать, что существует брак,
Среди обмана жить изгою,
Кричать о том, что не дурак!

Во мне нет ни малейшей злобы,
Что многим кажется не так!
Я за людей ещё с утробы,
Я человек и это факт!

Хотя конечно слишком строго,
Всё критикую я порой,
Но я люблю, пускай убого,
Внутри себя я не пустой!

Во мне души, на всех с лихвой,
Я просто нахожусь в тревоге,
Движимы мы не той стезей,
У взрослой жизни на пороге!

Пытаюсь мягко постелить,
И подготовить почву,
Ну а в ответ топор летит,
И попадает точно!

Вы ждёте, чтоб от вас отстал,
Готов я выполнить желанье,
Бороться с вами я устал,
Моё законченно призванье!

Себя разменивать на вас,
Сегодня перестану,
Займусь собой, возьму аванс,
И внешне лучше стану!


Рецензии