КГБ-131. Равенство - Разнос

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Равенство

Нам о равенстве твердили с давних пор:
мол, равны все люди в мире априори,
только в этом слове я не всё «допёр» -
и поэтому готов слегка поспорить.
Да - в роддоме, безусловно, все равны,
но по жизни (и уверен в том вполне я),
всем отличия большие суждены,
потому что кто-то, всё-таки, «равнее».


Радуга

Что может быть прекраснее, когда под птичий щебет
мы наблюдаем спектр семи цветов,
что дарит после дождика... нам радуга на небе?
И я сейчас заверить всех готов,
что это чудо чУдное... поднимет сразу тонус,
что б с вами ни случилось до того.
Охотники с фазанами... * в избытке чувств застонут,
коль поглядят на это волшебство.

Примечание:
Наверное многим известно, как раньше учили запоминать порядок цветов радуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.  Взяли первые буквы этих слов и составили фразу "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан", в которой соблюдена та же последовательность первых букв.


Разведчик

О героях этих незаметных
вышло много самых разных книг.
Но один момент (вполне конкретный)
я, как ни старался, не постиг.
В общем-то вопрос не очень страшен,
но давно меня терзает он:
почему «разведчик», если наш он,
если ж иностранный, то «шпион»?


Разнос

Сложилась та «традиция» давно
(об этом говорю наверняка я):
с девизом: «Я - начальник, ты - говно!»
порою подчинённых распекают
зарвавшиеся боссы.  Я таких
за их разносы слал бы на конюшню... *
Прости, читатель, только этот стих
мне тоже показался очень нужным.

Примечание:
Исключительно для порки, а не ухаживать за лошадьми, как некоторые могут подумать.  ((*_*))


Рецензии
На радуге - машине времени -
К нам чёрт разведчика принёс:
Боятся равенства системы там,
Считают, всё пойдёт вразнос!

Я-Евка   29.04.2019 11:07     Заявить о нарушении
Скажу тебе не тет-а-тет:
ты - молодчина, Ира,-
ведь "соло", как всегда, в "квартет"
успешно превратила. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   29.04.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.