Рождалось утро

Рождалось утро медленно, тревожно
И с жадностью глотало темноту.
Исчезли духи ночи. Осторожно
Толпились тени на своем посту.

Кричал петух, почти, ополоумев
От теплого предчувствия весны.
Кот на крыльце кошачью думу думал.
К полудню март пригрелся у стены.

Застыла колдовская тишина
В ожиданьи смертного недуга:
Все с шумом просыпается. Весна!
Ненастье растворяется в испуге.

Луч заигрался в лужице воды.
Он пробует на вкус прикосновенье
Посланник благодарственной звезды
Совершает таинство творенья.


Рецензии