Мы едем на станцию Пир!

  (Невидимые миру слезы)

Пусть прокляты будут «тюрьма и сума»!
Мы вновь возвращаемся в мир…
Наш поезд отходит от станции Чума.
Мы едем на станцию Пир.

Успеть. Не отстать (пропадешь задарма).
Робеет рассвета эфир…
Наш поезд отходит от станции Чума.
Мы едем на станцию Пир.

«А слезы, зачем вы берёте? Эх-ма!..
Вдруг спросит угрюмый сатир. –
Ваш поезд отходит от станции Чума.
Вам ехать на станцию Пир».

А слёзы – тяжелы, как та сулема,
Наждак (в общем – не кашемир).
Наш поезд отходит от станции Чума.
Мы едем на станцию Пир.

«Тут слёзы, чья юдоль – забвенье и тьма! –
Поморщится снова сатир. –
Ваш поезд отходит от станции Чума.
Вам ехать на станцию Пир».

«Мы слёзы с собою берём, старина!
А здесь – не убудет «порфир»…»
Наш поезд отходит от станции Чума.
Мы едем на станцию Пир.

«И счастьем взъискрится тех слёз «кутерьма».
Ворвемся мы в сказочный мир!..»
Наш поезд отходит от станции Чума.
Мы едем на станцию Пир!..
 2018г.


Рецензии