Кто способен?

          Кот не хочет из мешка
          Выбираться восвояси:
          Он нашёл себе дружка -
          В замешочье мир прекрасен.
               И сплошная темнота
               Только нам видна,незрячим -
               У голгофского креста
               Мы стоим,молчим,не плачем,
          На себе не рвём волос
          И не просимся на дыбы -
          Не рождается вопрос:
          Кто способен сделать выбор?
               Во вселенной тает дух
               Доброты,надежды,слова...
               Кто найдёт меж сосен двух
               Чистоту судьбы суровой,
          Пламя пылкое речей
          Под горой и над горою?
          Снова ждёт подачек чернь,
          Есть толпа,но нет героев.


Рецензии
И эти стихи понравились, Валерий. Всего.

Барахоев Хасолт   15.06.2019 19:40     Заявить о нарушении
Признателен!
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   25.06.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.