***

Незрячий зря бросает взгляд на гладкую поверхность стен.
И попусту глухой пытается определить высокие и низкие частоты.
Сумасбродные идеи и панические мысли давно их взяли в добровольный плен.
Очевидцы и узники тайн глубины ещё не раз эпично упадут, поднимаясь с колен.
Какова траектория полёта, отважные наивные пилоты?
Сидящий за штурвалом самолёта, перед крушением расскажешь, кто ты?

Мыслящий человек, способный останавливать вращение планет.
Не разбирает, где голос, а где многоголосие. Зато улавливает вибрацию.
Жизнь - многосерийное кино, главное - не потерять заветный пропускной билет.
Театр абсурда, где хромые бальники танцуют одноактный самодеятельный балет.
Эквилибристы сохраняют равновесие не на один момент, пока их полусонное сознание теряет координацию.
Воздвигнут им нерукотворный монумент, но никто не вспомнит про грандиозную реставрацию.

С вечной тропинкой к себе вдоль крыльев, с жаждой правды и думой о великом.
Спукаясь по разным склонам, железом в руках шевеля.
Виртуозно роняя компас нравственный и думствуя о мире многоликом,
Двигаются извилистым маршрутом странники, сражённые луной и тусклым звёздным бликом.
Обрывочный их сон был полон мук, из-под ног уходила ничейная иссохшая земля.
Клубок бесформенный упал из безоружных рук. Попытка нити тонкие распутать, итог - невидимая прочная петля.

P.S. Солнца нет без тени.


Рецензии