***

Жадно ловлю солнца лучи.
Я ни один не пропущу, словить каждый изо всех сил постараюсь.
Но почему не греют меня эти дары небес, почему они совсем не горячи?
Да, снова отчаянно бегу за горизонт за миллионом самых ярких светил, но совсем не в их свете нуждаюсь.

Где-то в другом измерении мы рассекаем звёзды дымом, но ты ярче их всех вместе взятых сияешь.
Он пролетает мимо предрассветных тех галактик, но даже самая массивная из них с тобою не сравнится.
Скажи, сколько будет мучить один и тот же кошмар? Лучший сон... Никак не могу проснуться. И не разбудит ни один назойливый будильник, понимаешь?
Я умею летать, но мне нужны твои крылья. Взгляни на меня, перед тобой беспомощная раненая птица.

Сплю крепко. Пожалуйста, ты только дай досмотреть пленительное сновиденье до конца...
Вновь засыпаю с надеждой, что наконец-то пойму, какой же будет у этой запутанной истории развязка.
Жизнь летит, всё пройдёт, всё забудется. Но навсегда со мной останутся твои искристые глаза, твой голос звенящий, благородные черты лица.
Теперь зависима от солнца, жду очередную дозу яда. Почему больше не кажется, что жизнь - это сказка?

Открою глаза, пойду спросонья рисовать картину, ведь мы сами вершители-художники судьбы своей.
Если закончил писать чарующий пейзаж, то будет убедительная просьба : верни мне мольберт, бумагу чисто-белую, яркие краски и разноцветные карандаши.
Не бойся излучать и дарить тепло, когда холодно и темно. Со временем смирюсь, что не мне... Давай смелей, не робей!
Гнетущую тьму способен превозмочь только горячий свет. Свет души.

P.S. Ты выбрал тактику блицкриг. Атакуешь внезапно. Наступаешь без объявления войны, без предупреждения.
Нанося удар молниеносно, оставляешь после себя рваные раны. Но страшны совсем не они, а другие следы.
Прости, но я не хочу избавляться от колдовского ночного наваждения.
Я совершила тысячи попыток забыться, отказаться, уйти, убежать. От тебя, от себя, от своих чувств. Не получилось, не удалось избежать беды...


Рецензии