Разногласия и Прощение

Прощать, не значит, продолжать общаться.
Прощать - примириться с несовершенством мира.
Мечтать о том, кто тебя не понимает, можно, но его понимание Вас может явиться к объекту мечты годам к ста, а то и вообще никогда. Поэтому, я считаю, общаться нужно только с тем, кто тебя понимает.   
Это нелепо, это странно, когда нравственные ценности совпадают, но нет понимания  в главном, которое кому-то может показаться пустяком.
Пример: Муж говорит жене - надень юбку длиннее хотя бы на 2 см и декольте оставь для домашнего пользования, или хотя бы когда не идёшь одна домой ночью без меня. А жена, утверждая, что она девушка нравственная, упорно ходит на работу в юбке, едва прикрывающей "подгузник"  и в блузке, ни прикрывающей ничего. И каждый день муж бежит встречать её и отбивать от нежелательных ухажёров. А на работе его рядом с ней нет. А там как? Он за неё боится. А она потешается над начальником, изнывающим от желания, над мужем, над осуждающими её коллегами.
Нужна такая жена? Нет. Придётся уйти от такой жены, и пусть она ходит, куда хочет и в чём хочет.
Или ещё пример. Он, умный, талантливый, пишет стихи. Порядочная, умная, читает, проникается. И вот она почти готова за ним на край света. И вдруг она обнаруживает у него нелепость, типа, все женщины неумные, и вообще все люди неумные. А ещё и физиологически оказывается все не то, не сё. А вернее и то, и сё. Мол, некие учёные, в ком государстве  провели некое исследование и сделали вывод про всех людей, что все люди поголовно бисексуальны (Дорогие читатели! Вас ведь тоже возмутил сейчас такой вывод? Уверена, что не только лично я ни с одним иностранным учёным не знакома, но и большинство из Вас тоже не принимали участие в подобных исследованиях. Откуда же такой вывод у нашего соплеменника?)
Но он утверждает, что мы все бисексуальны. И точка.
И нужен нормальной девушке такой кумир? Нет.
Она может мечтать, что он когда-нибудь поймёт свою неправоту (кстати, кумир, Вам сообщаю, это пишется с буквой А).
Но мечты редко сбываются. Или сбываются, когда мечтательница уже перелетит в мир иной.   


Рецензии
Лариса ,с вниманием прочитал Вашу работу,интересные наблюдения...
Жизнь сама нам подсказывает сюжеты ...

С Теплом , Уважением ! С Праздником наступающим !

Сергей Кузнецов 32   27.04.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей.

Лариса Ктаева   29.04.2019 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.