***

Говорят, что жизнь летит, а я перестала замечать, что застыло время в старых настенных часах.
Ещё слишком рано или уже слишком поздно? Риторический вопрос, на который не нужно отвечать. Пойду спать, правда в оборванном блаженно-ярком сне.
Правда в тех огромных искристых воспалённых глазах. Истина в застывших звёздах, живущих на небесах.
Неужели обособление наибольшего страха - это довольно сложный механизм, висящий на стене?
Во сне парю, порою на радаре пропадаю. Подозреваю, что будет больно падать... Слишком высоко летаю, рискуя лишиться крыльев на спине.

Задёргивая тёмные шторы, открываю ящик Пандоры, периодически заглядываю в шкатулку вопросов, которая до сих пор не пуста.
Нервно хватаю с куста слова, словно ягоды, вместе с пылью.
Сложная головоломка? Разгадка, на самом деле, как и я, невыносимо проста.
Посмеиваясь, они будут шептать мне вслед: "Опоздала!"... Растяренно пожму плечами, ведь до сих пор слепо верю, что мечта хрустальная станет вещей былью.

Раскалённое солнце выйдет потом, ну а пока между выдохом каждым и вдохом с неба летит звезда.
Вновь сменит призрачную серебристую луну ранний рубиновый рассвет.
Будет туманить рассудок. Как тогда. Нет, мутные реки и моря не покинут свои многовековые берега, вот только станет бледно-розовой вода.
Стоит на повторе давно забытая кем-то мелодия, но я не помню слов этой тягучей песни. Не имею права в одиночку поставить точку, дописав последний куплет.
Где кульминация, когда и на какой ноте закончим, где момент решающий?
Как думаешь, каким должен быть аккорд завершающий?
Нужен один лишь мудрый совет.


Рецензии