Гаси меня, гаси, чадящую свечу

Гаси меня, гаси, чадящую свечу,
Я много говорю, но не о том молчу,
Пока во мне горит утратой небосклон,
Пока небесный край закатом озарён.

Опять произнесу я лишнее, - учусь.
И с чистого листа расплещется не грусть,
А то, куда меня попытки заведут,
И я не передам ни свет, ни красоту.

Все лишние слова сотру, опять начав,
И абажур зажгу при гаснущих лучах,
Бросать в огонь легко, пока далёк рассвет,
Но подобрать слова? Опять их будто нет.


Рецензии