Вы были рождены для счастья...

Вы были рождены для счастья,
Для пятилеток сладкой жизни,
И для Страны, рождённой быть в ненастье,
Приподняли свой флаг Отчизны.

Совсем вы были молодые,
Когда пришлось вдыхать вам пепел.
Все уцелевшие седые,
Запомнили жизнь без междометий.

Бросались вы на баррикады,
Окопы рыли в тихих стонах.
И, веря в правду Сталинграда,
Не прятались от пуль в поклонах.

Врагу назло копали рвы
И, не щадя зубов, вгрызались в землю.
Теперь мы вам несём цветы,
Передадим ваш подвиг поколеньям!

Там, где легли вы на гранату,
Сегодня тыща Русских встанет!
И почесть нашему солдату
Жить на Земле не перестанет!


Рецензии