На пути к мысу Горн. День 138. 23 апреля 2019

                "Путешественники были, есть и будут..."
                (Фёдор Конюхов).

            НАКОНЕЦ, В ОКЕАНЕ, ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ СУДНО НА МОЁМ ПУТИ...


            

    "...Вышел на широту  Магеланова пролива. До входа в него всего 450 км               
    по прямой, так близко к Земле я ещё не был, не считая первой недели после    
    старта.  Мне надо опускаться на юг. 52 градуса 45 минут Южной широты и 81            
    градус 30 минут Западной Долготы"...


                Ветер усилился до штормового.
                Северный он, тот, что нужен сейчас.
                Близко от берега я, от Земного.
                Радуюсь! Скоро увижу всех Вас.

                Эхоответчик пищал осторожно.
                С судном - связался, услышал вопрос:
                -Нам разминуться с Вами - возможно,
                Мы вас заметили, вы же "Акрос?"-

                Лодочка низко идёт над водою.
                До неё можно легко мне достать.
                На 8 миль мой радар готов "к бою"
                И может суда на пути замечать.

                Судну  соседскому путь уж готов.
                "Акроса" мимо ушло, без помех.
                Если сравнить габариты  судов,
                То "Акрос", размерами, вызовет смех.

                ***

                Волны вздымают, с ритмом - завидным.
                И укачать хотят все меня, видно.
                Жизнь свою, полностью, вспомнил здесь сам.
                Так свой отчёт и пред Богом я дам.

                ВСЕМ ПОКЛОН.

   26 апреля 2019
   г. Боровичи.


    

 
               
               
 


Рецензии